简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

市有关部门提醒市民注意清明期间饮食消费安全

2021-04-03 10:45     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

随着清明节到来,近期,市民祭祀扫墓和春游踏青等户外活动和集体聚餐增多,加上4月份后天气逐渐变热,食品储存不当容易引发食物中毒,为此,4月2日,市食品安全委员会办公室、市市场监督管理局发布清明期间食品安全消费提醒,提醒市民提高食品安全防范意识,确保清明期间饮食消费安全。

据了解,烧猪、白切鸡、艾糍等是清明节的常见食品,但随着气温升高,上述食品经过长时间放置或日晒,容易引起变质。市食安办工作人员提醒,市民应注意食品存放的温度和条件,食用祭祀后的食品需谨慎,食用前必须重新加工烧熟煮透,并尽快食用。市民自行加工制作食品时,不要使用野生蘑菇、野菜、野生动植物原料,以及来源不明、无安全保障的食品原料和死因不明的畜禽水产品。在选购散装节令食品时,应选择加贴标签且标注有生产者产品信息和经营者信息的散装食品。(冼振宇)

文件下载:

关联文件: