简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

高新区:面向企业出台多项奖励措施

2021-02-22 09:45     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为积极有效应对新冠肺炎疫情防控,鼓励和支持企业加快生产建设,近段时间,梧州高新区全力以赴奋战一季度、加力开新局,出台多项奖励措施,以实招、硬招推动一季度园区经济发展。

为大力扶持工业企业上规模,高新区对2021年一季度主营业务收入首次达到认定标准2000万元以上,且纳入规上统计范围的工业企业,凭增值税纳税申报表,以及相关佐证材料,除享受自治区和市本级奖励外,另给予一次性奖励25万元。对注册地在高新区并在园区内纳税的各类企业,高新区加大税收奖励力度,其中对2020年年纳税额超亿元(含1亿元)的企业,2021年第一季度综合税收累计同比增长5%,一次性奖励50万元,第一季度综合税收累计同比增长10%,一次性奖励100万元;对2020年年纳税额1亿元以下的企业,2021年第一季度综合税收累计同比增长15%或25%,均给予一次性奖励;对新办或新投产企业第一季度综合税收累计达到相关数额,均给予一次性奖励。同时,高新区大力支持企业加快投资力度,对2020年第四季度以来新签约落户企业,如属于高新区产业扶持类企业,可根据双方签订的合同所约定的扶持条款,按照“一企一策”原则,可酌情提前兑现支付部分扶持资金。

为支持工业企业稳岗留工促进生产,高新区对规上工业企业员工给予稳岗或留工补贴。结合当前园区企业开展的春季招聘活动,高新区对2021年2月1日至3月31日期间到高新区工业企业新入职,与企业签订1年以上(含1年)劳动合同,并在企业工作满三个月的新员工,按照每人700元予以补贴。

结合疫情防控和安全生产工作,高新区还对春节期间正常生产的规上工业企业、规上(限上)服务业及规上建筑业企业,优先支持防疫物资,保障企业疫情防控物资需求。同时,指导企业落实疫情防控预案,扎实做好疫情防控各项工作,严格落实企业安全生产主体责任,确保疫情防控与安全生产两不误。

高新区管委会相关人士介绍,园区在实施一系列奖励措施同时,各部门积极做好企业服务工作,协调解决企业遇到的融资、用能、用地、用工、销售等问题,加大对企业融资的支持力度,全力推动园区经济开好局、起好步。(祝琳 曾燕)

文件下载:

关联文件: