简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

气象局:明后两天气温将回升

2021-01-12 10:30     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

由于受冷空气南下的影响,梧州市连日出现低温阴冷天气。1月11日,梧州市多地出现下冰粒、雨夹雪等天气现象。据梧州气象局预计,明后两天,我市将转为多云到晴天气。1月14日后转为多云天气,气温将逐步回升。

1月11日上午10时许,在长洲区三龙大道附近,一颗颗冰粒状的物体从天空掉下来,落到马路上立刻化成水,这种现象持续了五六分钟。附近的市民告诉记者,9时许开始,他们就观察到了这个天气现象。“梧州下雪的次数太少了,看到冰粒落下来,大家都很兴奋。”市民成女士说。

据了解,除市区外,苍梧县六堡镇、狮寨镇等地也出现不同程度的冰粒、雨夹雪等现象。据市气象局专家解释,受冷空气补充南下影响,当日,梧州市各地最低气温在1℃~4℃,虽然未达到0℃,但由于高空大气层温度低,600米以上高度已低于0℃,且水汽充足,空气中的水汽接近饱和,因此在高空易形成雪或冰粒等固态降水。固态降水在降落过程中来不及完全融化,在近地面时出现了冰粒、雨夹雪等天气现象。

此外,据梧州市气象局预计,明后两天,我市将转为多云到晴天气,在辐射降温作用下,早晚气温较低,最低气温出现在北部及高寒山区,温度为零下3℃~0℃,其它地区为1℃~2℃,早晨大部地区将出现霜冻或冰冻。14日后转多云天气,气温将逐步回升。(吴小华 梁俊聪)

文件下载:

关联文件: