简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

市场监管局:2020绩效亮点纷呈

2021-01-11 10:57     来源:梧州市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

转眼间,2021年已到来。回顾2020年这极不平凡的一年,梧州市市场监管局开拓进取,积极创新,在全力做好抗疫工作的同时,以打造“三大品牌”为抓手,促进队伍融合,树立执法威信,赢得群众信任,严守安全底线,实现“市场监管”绩效考评得分、消费者满意度、食品安全满意度等指标居全区前列,为全年工作交上了一份亮点满满的成绩单。

打造质量发展品牌

一是服务特色产业发展。成功举办2020年全区提升食品安全水平推进地方特色食品产业高质量发展现场会,获得自治区人民政府政策支持,打造了特色食品产业发展的“梧州样板”。成功承办全区“2020年广西药品安全突发事件应急演练”。

举办首届广西特色食品博览展销会、六堡茶斗茶大赛、梧州特色美食文化展暨第四届梧州河粉节等多项活动,三天直接成交量达7750万元,达成意向成交量1.57亿元,人流量达10万多人次

二是推行“一站式”质量服务。创新推行知识产权、品牌商标及质量、检验检测认证“一站式”服务,推动梧州六堡茶入选我国第二批受欧盟保护的地理标志,为本地12种特色食品制定发布国家、行业及地方标准30个、团体标准28个,指导10家企业获得香港优质“正”印认证,梧州市“质量工作”连续两年获得自治区政府督查激励通报。

梧州市六堡茶产业质量服务“一站式”总站到广西梧州茶厂开展服务

三是坚持寓监管于服务。发挥市场监管职能优势,主动参与招商引资,积极协调各方资源,为企业解决项目选址、厂房设计等问题,加快温氏产业园、京东智联云电子商务园区等项目落地,促成12个医药食品项目成功签约,招商引资到位资金达15.21亿元。

打造监管服务品牌

一是高效回应群众诉求。设立梧州市市场监管局12315投诉举报中心,让群众投诉“即接即办、一窗办结”,实现诉件调处率、“诉转案”数量居全区前列。实行全员执法、全员办案、全员处置消费举报投诉模式,快速调解彰泰玫瑰园车位、卓雅通讯、众顺达汽车等10起群体性投诉案件,高效处理各类诉件近万件,让消费者满意度测评指标居全区前列。

二是持续优化营商环境。企业开办推行“四个一”(一窗通办、一人通办、一事通办、一日通办)措施,办事流程实现双零(零材料、零费用),市场主体存量达到15.8万户,同比增长12.8%,有力支撑经济回升。在抗击疫情保供应工作中,创新审批方式,用不到3个月的时间,让15家企业、26个防疫产品实现“从无到有、从有到优”。创新监管手段,紧盯农贸市场、超市、商场等区域,积极协调防护物资,推行全员办案、“第一所长”等工作机制,群策群力抓好防疫。

打造创新创造品牌

一是创新“痛点治疗法”,助力创文创卫。针对商家“门前三包”难落实,创新提出“治外先治内”的工作理念,找出商家的“内部”违法痛点,推动商家整改“内外”问题。结合以奖代补的方式,促使市场开办方、摊档经营者落实主体责任,指导其完善防水及通风设施,成功激励15个农贸市场自发投资改造升级,打造出29个“无水市场”,让650余家经营户环境焕然一新。

二是创新“全员办案”机制,提升执法质效。推行“人人都是办案者、科科都是办案单位”的全员办案模式,层层传达压力激发干劲。印发化妆品、中药饮片、农贸市场等5套行业监管“痛点”清单,统一执法模板和办案流程,推动“两品一械”案件数连续两年居全区前列,在两广市场查获“三无”口罩案件得到国家总局挂牌督办。“全员办案”经验举措获得自治区市场监管局主要领导批示肯定。

三是创新智慧监管平台,树立安全标杆。设立电梯智慧监管平台,推动电梯检验一次性合格率提升至90%,故障投诉率同比下降48%。建成全区首个液化气钢瓶安全追溯管理平台,让10万个共享气瓶全生命周期可追溯,并作为我市重大创新项目,成为中国东盟信息港重大项目、全国行业创新平台、数字广西建设标杆。建立全区首个花生油智慧监管平台,在全区率先实行小油坊登记备案管理制、大数据安全监管系统、推行风险分级管控,促使小油坊花生油抽检合格率达94%以上。

行而不辍,未来可期。在新的一年,我们将继续秉持以人民为中心,永葆初心、牢记使命,以只争朝夕“干”的劲头和作风,在市场监管一线奋进担当,筑牢市场监管安全防线,为全力打造“东融”枢纽门户城市、加快建设广西东大门贡献力量,以优异的成绩迎接中国共产党百年华诞。

文件下载:

关联文件: