简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

住房公积金中心:提升服务效能持续改善营商环境

2020-10-16 10:00     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 “我通过市住房公积金中心网上业务大厅就可以完成个人住房公积金缴存业务,不用到窗口办理业务,十分便利。”近日,市区自由择业者蒋玲通过手机终端,仅十多分钟就办好个人住房公积金缴存业务。

这是我市住房公积金管理中心进一步优化公积金缴存业务,拓宽个人缴存业务的一个缩影。

今年以来,该中心优化个人缴存公积金业务的服务力度,拓宽个人公积金缴存业务合作银行,从原来单一银行建设银行梧州分行,拓宽到建设银行梧州分行、工商银行梧州分行、广西北部湾银行梧州分行这三家银行。结合自由职业者、工商个体户、外出务工人员等重点群体,且工作时间不稳定等实际,该中心在公积金网上业务大厅增设个人网上开户业务,实现个人缴存业务零跑腿、零材料,极大方便个人自愿缴存公积金业务。

据了解,市住房公积金中心将进一步提升住房公积金服务效能,简化办事要件,优化服务流程,完善住房公积金异地转移接续机制,实现辖区住房公积金缴存职工提供同城通缴通取业务,方便职工使用公积金。(李欣鞠 黎震宇 黄东荣)

文件下载:

关联文件: