简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

供电局:全面激发员工创新创造热情

2020-09-15 09:25     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日前,在南方电网广西电网公司2020年创新大会上,南方电网广西梧州供电局输电管理所李欢庆创新工作室的项目《无人机信号空中中继站研发》,荣获广西电网公司职工技术创新一等奖。

据悉,无人机在超视距飞行中存在技术瓶颈。在崇山峻岭中展开线路巡视时,无人机与遥控器的信号传输由于是直线传输,无人机驾驶员需爬上山顶,才能遥控无人机翻越山岭展开线路巡视,耗时费力、作业效率不高。

问题就是创新发展的着力点。李欢庆创新工作室组织技术骨干,开展相关技术攻关,研制出无线图传信号中继站。据悉,该研究项目解决了图像传输和飞行控制等各系统间的电磁兼容问题,通过无线图传信号中继站,将无人机与控制系统联系,极大地降低地形与障碍物阻隔对无人机收发信号的影响,扩大无人机作业范围,提升无人机作业效率。

无人机信号空中中继站是梧州供电局又一创新成果。当前,该局在全方位服务好客户需求的同时,全面激发技术员工创新创造热情,创造出更多技术创新、管理创新成果,实现高质量、可持续发展。(梁燕如 严巧静 聂家富)

文件下载:

关联文件: