简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

人才发展局:梧州产业人才认定工作启动

2020-09-15 09:45     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月14日,从市人才发展局获悉,2020年梧州产业人才认定工作已于日前启动,凡是今年新引进到梧州的企业工作,符合专业指导目录需求和实施办法规定的人才,可按程序进行申报,认定类型包括特殊技能人才,本科、硕士、博士人才,申请认定截止时间为11月30日。

此次产业人才引进主要围绕梧州的冶金机械、建材环保、医药食品、再生资源、电子信息、文化旅游等六大重点产业对专业人才的需求,按照急需紧缺的原则,重点引进对梧州产业结构优化、产业技术水平提升和高新技术产业、优势特色产业发展有积极带动作用的专业人才。

据介绍,符合相关条件,并在今年1月(含当月)后由梧州市外新引进到市直属企业或市属园区、城区所属企业工作的个人,可自愿申请认定为梧州市产业人才。三县一市所属企业的产业人才申报认定工作,由当地人社局结合本地实际情况编制发布各县产业人才引进指导目录后自行组织实施。

据了解,获认定为梧州产业人才的,可以享受1.2万元至30万元不等的人才补贴,同时可在子女入学入托、配偶就业等方面给予优先安排。据悉,《梧州市2020年产业发展人才引进指导目录》《梧州市产业人才认定申请表》及相关产业人才政策,可在梧州人才网、梧州市高层次(紧缺人才)网站下载及查阅。(朱元冬 严扬佩)

文件下载:

关联文件: