简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

发改委:我市通过国家餐厨废弃物处理试点城市验收

2020-07-30 10:45     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

从市发展改革委获悉,日前我市正式通过国家餐厨废弃物资源化利用和无害化处理试点城市(以下简称“餐厨废弃物处理试点城市”)验收,是广西继南宁市之后第二个建成运行并通过国家验收的餐厨废弃物处理试点城市。目前,我市餐厨废弃物资源化利用率、无害化处理率均达100%,累计获得中央补助资金936万元。

据悉,我市餐厨废弃物处理厂位于市静脉产业园区,日均处理餐厨废弃物100吨。该处理厂自2019年3月建成投运以来,逐步建成覆盖市本级三城区的餐厨废弃物收运体系,并持续正常运转。统计显示,2019年,我市处理餐厨废弃物总量约1.4万吨,日均处理餐厨废弃物约50吨;今年以来,我市日均处理餐厨废弃物约55吨,处理效能稳步提升。(梁燕如 容桃朝)

文件下载:

关联文件: