简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

自然资源局:开展全国土地日宣传活动

2020-06-29 09:30     来源:梧州市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月25日是第30个全国“土地日”。今年土地日宣传主题为“节约集约用地,严守耕地红线”,旨在向社会公众传递“14亿中国人的饭碗,我们有能力也务必牢牢端在自己手中”的信心和决心,引导全社会进一步增强底线思维和法治观念,提升全社会保护耕地、节约集约和依法依规用地意识,强化有关部门的责任担当,形成上下协同、各方努力、人人尽责,共同保护耕地和节约集约用地的良好局面。

6月24日,梧州市自然资源局、梧州市发改委信息中心在河东鸳江丽港广场开展6.25土地日宣传活动。

此次活动围绕“节约集约用地,严守耕地红线”主题,通过设立咨询台、悬挂宣传横幅、发放《严格保护耕地 确保粮食安全》《宅基地虽小 关系民生事大》等宣传手册、传单等形式向广大群众宣传自然资源知识,引导全社会关心关注和珍惜土地资源,增强节约用地和保护耕地意识。

通过宣传活动的开展,进一步增强了群众对土地资源国情国策的了解,增强全社会珍惜土地资源、节约集约用地的自觉性,对进一步保护自然资源、严格依法管理和合理利用自然资源,具有十分重要的意义。

当天,市发改委信息中心围绕“以诚为本,以信兴业”主题,以“6.25”全国土地日为契机开展信用承诺活动,以企业取得供用地事项为内容,说明按时缴纳土地相关费用及按时完成土地开工、竣工的必要性,宣传信用承诺的重要性,进一步营造诚信宣传的社会氛围。(胡敏敏)

文件下载:

关联文件: