简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

航道养护中心:着力解决贵港至梧州3000吨级航道项目建设瓶颈

2020-05-22 09:52     来源:梧州航道养护中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

贵港至梧州3000吨级航道二期工程中,长洲水利枢纽坝下龙圩水道至梧州西江大桥范围的航道环境复杂,通航条件恶劣,桥区施工作业与通航安全矛盾突出,成为制约工程建设的瓶颈。

为了抢水位赶工期,确保按期完成工程建设任务,妥善处理好桥区的施工与通航矛盾迫在眉睫。为此,工程指挥部针对梧州西江大桥桥区施工方案,召开多次工作会议,研讨寻求破题之法。为尽快落实开工,开工前和施工过程中,应妥善解决以下几个问题:

一是为保证调整后的桥区航道与上下游航道衔接顺畅,桥区航道施工总平面布置必须取桥区航道上游大于1000米,下游大于500米的范围作为临时航道调整缓冲区域。二是为缓解桥区船舶通航压力,施工期航道的调整应根据该区域船舶行船习惯,并考虑通过调整标志保证适航的航道宽度。三是在施工船舶的选用方面,要充分考虑桥孔净空高度,确保与桥区结构、施工环境相适应。四是施工单位必须尽量缩短施工对通航影响的时间,实行动态管理,根据施工环境细化优化桥区航道施工方案,合理安排进度计划,明确总施工面积、总钻孔量、排距、孔距、每天钻孔量等参数。五是严格落实通行信号标志和临时锚地设置,确保限制性航道的通航安全。(严桂强 梁艳薇)

文件下载:

关联文件: