简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

循环园区:1至4月招商引资完成到位资金31.9亿元

2020-05-22 09:50     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

正威国际宝玉石文化基地迎来首批进驻的宝石企业,年产20万吨再生铜产品精深加工落户园区,22家企业大工业用户于3月份享受免收基本电费政策……5月20日,从梧州循环经济产业园区(以下简称“循环园区”)获悉,1至4月,园区招商引资完成到位资金31.9亿元,同比增长27.04%。

据悉,循环园区1至4月规上企业总数达到34家,包括规上工业企业30家、服务业4家。今年以来,循环园区抢抓机遇,助力“三企入桂”工作稳步推进。目前,园区正在对接的“三企入桂”重点在谈企业有中冶交通集团、国网(海南)投资公司、浙江天能集团、红狮环保股份有限公司、江西省大铜科技等。此外,还有园区二期整体开发及物流配套项目、机械高端制造、智能制造精密机械加工、电池生产、活性炭回收利用、废盐回收利用、再生铜产品精深加工等一批项目正在洽谈。

今年5月初,循环园区重大项目的落户有了新突破,年产20万吨再生铜产品精深加工及多金属综合回收和工业固体废物处置中心签约落户园区。该项目总投资20亿元,达产后年产值约200亿元,税收5亿元以上。

当前,循环园区注重特色产业链策划包装,全力打造正威国际宝玉石文化基地、再制造基地、生态铝产业园、再生铅基地、绿色表面处理基地等精品“园中园”,夯实园区产业链。其中,正威国际宝玉石文化基地迎来了首批进驻的宝石企业,生态铝产业园、绿色表面处理基地等“园中园”也与一批项目完成签约。

此外,今年循环园区将继续推进再制造基地3.5万平方米标准厂房建设,以及“国家级再制造产业基地”认定工作,力争成为华南地区首家、全国第五家再制造产业基地。(吴艳虹 陈倬君)

文件下载:

关联文件: