页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

市场监管局:上榜全国知识产权系统先进集体名单

2022-01-14 09:47     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,人力资源和社会保障部、国家知识产权局印发《关于表彰全国知识产权系统先进集体和先进个人的决定》,市市场监督管理局(知识产权局)荣获“全国知识产权系统先进集体”称号。

近年来,市市场监督管理局(知识产权局)通过知识产权创造、运用、保护、管理、服务等作用,有力推动了梧州社会经济发展。据了解,较“十二五”期末,全市高新技术企业数量增长79.3%、商标有效注册量增长374.7%、有效发明专利增长274.3%,数量居全区前列。目前,市市场监督管理局(知识产权局)累计获得市级以上表彰20次,推动我市“市场监管”绩效考评得分、消费者满意度、诉件调处率、“诉转案”数量等指标居广西前列。

为更好推动我市知识产权的发展,该局积极创新“全员办案”执法机制,精准查办假冒“田七”牙膏等大案要案,查办的相关案件成功入选全国市场监管部门“七五”普法巡礼十大法治创新案例,同时探索构建知识产权纠纷多元化解机制,帮助企业解决“六堡茶”“五一”“冰泉豆浆馆”等知名产品被恶意抢注商标问题。此外,该局还大力实施商标品牌强梧战略,组织企业申报品牌排行,目前中恒集团、梧州制药等龙头企业分别以品牌价值84.66亿元、70.52亿元在“中华老字号”榜单中位列第10位、第12位,并建立知识产权质押融资数据库,推进知识产权金融创新,2020年梧州专利质押融资金额居全区第二。(罗枚 陆燕 李志祺)

文件下载:

关联文件: