页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

财政局:“四个注重”扎实推进民族团结工作

2022-01-13 09:14     来源:梧州市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

梧州市财政局认真落实习近平总书记关于民族团结工作的重要论述及系列重要讲话精神,坚持注重组织领导、理论学习、阵地建设、资金保障,扎实推进民族团结进步工作,促进民族团结事业繁荣发展。

注重组织领导,力争民族团结工作“基础牢”。由局党组书记亲自挂帅,指定分管领导和职能科室具体负责。结合财政职能,紧紧围绕相关民族团结绩效考核要求,将工作层层分解落实,形成了责任明确化,工作具体化,主要领导亲自抓,分管领导具体抓的良好格局。

注重理论学习,力争民族团结工作“堡垒实”。局党组主动将习近平总书记关于民族工作的重要论述和党的民族理论、民族政策纳入党组理论学习中心组或党组会议传达学习内容。坚持把民族团结作为重点工作,列入议事日程,多次听取工作情况,研究部署落实,做到与财政业务同频共振,切实提高全局干部职工的民族团结意识。

注重阵地建设,力争民族团结工作“聚合力”。通过制作民族大团结宣传栏和汉壮宣传标语在办公区域粘贴悬挂、制作宣传展板参与全市民族团结成果展、利用大电子屏幕播放民族团结进步宣传片、组织干部职工参与“壮族三月三和谐在梧州”民族团结进步宣传月有奖问答活动等形式,宣传民族团结相关政策文件,推动干部职工铸牢中华民族共同体意识。组织干部职工观看2021年“壮族三月三•和谐在梧州”民族团结进步宣传月启动仪式和民族文艺汇演,选派少数民族干部参加“同心圆梦”庆祝中国共产党成立100周年民族团结进步体育运动会,搭建平台不断增进各民族干部职工交流,进一步增强民族情谊。加强对少数民族干部的培养使用,推荐少数民族干部参加广西妇女第十四次代表大会,彰显少数民族干部的风采。

注重资金保障,力争民族团结工作“成效卓”。2021年统筹安排全市民族资金3190万元,用于中小河流治理-夏宜乡上游段整治工程,少数民族家庭经济困难学生资助,蒙山县长坪瑶族乡和夏宜瑶族乡两个少数民族乡道路硬化、渠道修复等基础设施建设,落实民族贸易和民族特需商品生产贷款贴息政策等方面,保障全市民族团结工作开展及支持少数民族聚居区经济社会发展。

文件下载:

关联文件: