简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

供电部门提升供电能力助力企业提质增效

2021-09-15 09:25     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,坐落在龙圩区工业园区的广西昭信平洲电子有限公司车间内,机器隆隆作响,工人们忙着进行流水作业。此时,南方电网广西新电力集团梧州供电公司的党员服务队来到企业车间,问诊把脉企业用电情况,及时了解企业用电需求。

这是南方电网广西新电力集团梧州供电公司通过加快电网建设,不断提升供电能力,助力地方企业融入社会发展“快车道”,为地方经济高质量发展增添动力的生动写照。

广西昭信平洲电子有限公司主要生产电感线圈类电子元件及电源滤波器产品,年用电量达600万千瓦时。该公司有关部门负责人赖科平说,企业发展离不开电力支持,供电部门经常主动上门开展检修电器设备,为企业有序生产、提质增效提供了能源保障。

不仅如此,为确保企业用上电、用好电,南方电网广西新电力集团梧州供电公司定期组织党员服务队进行跟踪服务,电网调度中心对电网运行加强调控,对负责向广西昭信平洲电子有限公司供电的110千伏盘龙变电站进行了改造和标准化建设。

据悉,2019年以来,南方电网广西新电力集团梧州供电公司投资7亿多元实施电网改造,提升供电可靠性,让企业用上“安全电”“放心电”。(蒙敏莹 陈江业 何华文)

文件下载:

关联文件: