简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

相关部门探索中小学教职工编制资源统筹使用

2021-09-14 10:06     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年8月,自治区出台方案明确要求进一步统筹编制资源,探索建立编制“周转池”制度,提高编制使用效益。我市编委办、教育部门积极响应工作部署要求,核准教职工编制缺口,建立编制“周转池”。截至目前,我市中小学教职工编制“周转池”中共有3087名编制。

据悉,中小学教职工编制“周转池”制度,借鉴了银行业“金融存贷”基本原理,在不改变事业单位编制“所有权”的前提下,把长期不能发挥使用效益的空余编制“使用权”集中起来,建立编制“周转池”,再按标准向急需学校定向定量投放周转编制。

对此,我市按照“标准统一、动态调整、余缺调剂”的基本思路,统筹存量编制资源,建立中小学教职工编制“周转池”。截至目前,“周转池”中共有3087名编制,其中市本级390名、各县(市、区)2697名。下一步,市教育局将利用好“周转池”中的编制,组织直管中小学通过开展公开考试招聘、直接面试招聘、高层次人才引进等方式,及时补充紧缺教师,优化教师队伍结构,为新建、改扩建等编制需求较为突出的学校解决人才引进问题。 (李欣聪 王海礁)

文件下载:

关联文件: