页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 文件资料 > 政府文件

梧州市人民政府办公室关于成立我市节能降耗促进产业高质量发展工作专班的通知

2021-02-09 00:09     来源:梧州市人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)政府,各有关单位:

推进全市十四五能源消费总量和强度双控工作,研究十四五能耗要素保障和节能挖潜能力,推动全市产业高质量发展。经研究,成立梧州市节能降耗促进产业高质量发展工作专班,开展节能降耗促进产业高质量发展百日攻坚行动。现将有关事项通知如下:

一、组织机构及职责

      长:姜云飞  副市长

    长:梁金昌  市政府秘书长

易凯航  市政府副秘书长

杨承霖  市政府副秘书长

市行政审批局局长、市发展改革委副主任(兼)

      员:    市发展改革委总经济师

市工业和信息化局副局长

市生态环境局副局长

黎建永市统计局副局长

工作专班办公室设在市发展改革委,办公室主任由黎勇同志兼任。工作人员根据需要从各有关单位抽调,百日攻坚行动期间(暂定2021210日至510日)集中办公,抽调期间不再承担原单位工作任务。

专班办公室工作人员:市发展改革委容桃朝、张明、李佳晋,市工业和信息化局黄波,市生态环境局黄亮,市统计局蒋瑾辉,梧州高新技术产业开发区杨军平,梧州循环经济产业园区覃小康,梧州临港经济区莫文海,市城投集团黎轶彦。

主要工作职责:

1负责工作专班日常工作和综合协调工作

2研究国家和自治区最新政策,提出我市十四五能耗双控目标

3统筹谋划全市能耗要素保障工作,加强与上级部门沟通对接,盘活存量,争取增量

4负责全市节能潜力挖掘,协调节能工程和节能技改项目推进、节能监察等工作,开展单位能耗产出效益综合评价工作

5邀请节能政策领域专家、学者,指导我市在国家和自治区拟下达能耗指标现有条件下,研究制定推动全市产业高质量发展政策措施。

二、其他事项

(一)定期会商研究。工作专班会议由组长或副组长召集,不定期研究部署有关工作;工作专班办公室根据工作进展情况定期召集有关成员单位开展会商,加快工作推进。

(二)加强部门协作。工作专班各成员单位要结合部门职责,加强配合协作,认真执行工作专班确定的工作任务和议定事项,全力做好能耗要素保障和节能技改等工作。

(三)工作专班及其办公室不刻制印章,因工作需要印发文件的,由市发展改革委代章。此项工作完成后,工作专班及其办公室自行撤销,不另行发文。

(四)工作专班办公室抽调人员所在单位要尽快做好工作交接,并通知抽调人员按时到工作专班办公室报到(具体时间和要求由市发展改革委另行通知)。

梧州市人民政府办公室                          

202127日                      

关联文件: