页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 解读回应 > 政策解读 > 文字解读

梧州市人民政府调整提高孤儿最低养育保障标准政策解读

2020-11-10 10:48     来源:梧州市人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、梧州市调整提高孤儿最低养育保障标准的目和意义是什么?

加强孤儿保障工作,进一步健全和完善我市孤儿保障制度,是党和政府关注民生、改善民生的重要举措。随着梧州市经济不断发展和物价水平变化,为切实保障和改善孤儿基本生活,助力脱贫攻坚工作,梧州市孤儿最低养育保障标准应适时调整。

二、梧州市调整提高孤儿最低养育保障标准的政策依据是什么?

1.根据《自治区绩效考评领导小组办公室关于印发2020年度设区市推动高质量发展综合考评创新争优考核细则的通知》(桂绩办发〔2020〕7号)精神,提高孤儿养育补助标准是落实今年自治区政府为民办实事的工作要求。2.根据《关于印发梧州市城镇困难群众脱困解困工作实施方案的通知》(办发〔2019〕101号)对孤儿保障提出了要求:“加大城镇孤儿保障力度……2020年及以后可视财力情况适当提高”。

三、梧州市调整后孤儿最低养育保障标准是什么?

2020年9月1日起,我市孤儿基本生活最低养育标准由现行的散居孤儿基本生活最低养育标准每人每月800元提高到950元,集中供养孤儿基本生活最低养育标准每人每月1200元提高到1350元。

四、梧州市孤儿最低养育保障标准城乡一样吗?

孤儿生活补助不分城镇和农村,最低养育保障标准是统一的。

文件下载: