简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 走进梧州 > 历史文化 > 梧州文化

西江文化传承与传播研究中心揭牌成立

2019-05-12 09:52     来源:梧州日报
【字体: 打印

511日,西江文化传承与传播研究中心在梧州学院揭牌成立。当天,该中心举行了西江文化传承与传播论坛,来自全国高校和社会各界的50余位专家学者为西江文化发展建言献策。

据介绍,该中心挂靠梧州学院文学与传媒学院,与华东师范大学中华优秀传统文化传承创新研究院合作共建,通过凝聚一批高水平科研人才,打造服务地方的专家智库,以开展研究实践、开设学术讲座、举办学术会议等形式,为西江文化发展、传统文化创新、“非遗”保护、民俗传播等当代重大文化议题提供决策参考。

在随后举行的论坛上,来自华东师范大学、梧州学院、温州大学和有关研究机构的专家学者,围绕西江文化传播资源整合、西江文化研究的深化与前瞻、梧州文化源点与枢纽地位的重塑等主题进行演讲。大家认为,西江文化具有深厚的历史文化底蕴和丰富的民族文化内涵,是梧州城市核心竞争力之一,要深入挖掘西江文化传播的特色并整合资源,增强软实力,推动梧州融入“一带一路”建设。

当天下午,与会专家学者还参加了分论坛的讨论。(曾韵  何华湘)

文件下载:

关联文件: