简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 走进梧州 > 今日风采 > 友好往来

第18届广西青少年机器人竞赛暨东盟国家青少年机器人邀请赛在梧开赛

2019-05-26 09:51     来源:梧州日报
【字体: 打印

525日,由自治区科协、自治区教育厅、梧州市人民政府主办的第18届广西青少年机器人竞赛暨东盟国家青少年机器人邀请赛在梧州毅德国际博览城开幕。

自治区科协党组书记、副主席纳翔,自治区科协党组成员、副主席何求,自治区科协副巡视员、广西科技馆馆长、广西青少年科技中心主任江洪,梧州市委书记全桂寿,市委副书记蒋海东,副市长姜云飞出席开幕式。

在开幕式上,何求表示,青少年机器人竞赛是面向中小学生开展的科普教育活动,为青少年机器人爱好者在人工智能、机器人高新科技领域学习、探索、研究、实践搭建成果展示和竞技交流平台。本届大赛首次邀请东盟国家青少年机器人爱好者参加,是面向广西及东盟国家青少年学生开展的大规模、高层次、具有示范性和导向性的科技竞赛活动。希望参赛人员通过竞赛活动广交朋友、相互学习,共同探讨青少年机器人科学教育的思路和举措,为中国与东盟国家的科技教育创新发展作贡献。

蒋海东在开幕式上致辞说,本次大赛在梧州举行,既是对梧州市科技创新教育工作的肯定,更是对我们的鼓励和鞭策。梧州在自治区科协、教育厅和大赛组委会的具体指导下,竭尽全力为竞赛提供优质服务,努力把本次竞赛办成一次友谊与团结之赛、和谐与奋进之赛、学习与创新之赛。

据介绍,本次比赛于52526日举行,分为广西青少年机器人竞赛、东盟国家青少年机器人邀请赛、特色活动三大板块同时进行。广西青少年机器人竞赛项目基本参照全国赛比赛项目,同时结合广西实际设立机器人创意比赛、机器人综合技能比赛、VEX机器人工程挑战赛等比赛项目。此外,邀请来自马来西亚、柬埔寨、印度尼西亚、菲律宾四个东盟国家的8支队伍,参加VEX机器人工程挑战赛、FLL机器人工程挑战赛。本届竞赛将选拔各项目优胜者组成广西代表团,参加今年8月在重庆市举行的第19届中国青少年机器人竞赛。

开幕式结束后,参赛选手投入各项目比赛。与会领导到赛场观摩了VEX机器人工程挑战赛等比赛项目。(柳双)

文件下载:

关联文件: