简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 走进梧州 > 今日风采 > 梧州荣誉

市政府与南方医药经济研究所举行座谈会并签订合作协议

2019-05-31 09:37     来源:梧州日报
【字体: 打印

530日下午,市政府与国家药品监督管理局南方医药经济研究所举行工作对接座谈会,并签订战略合作框架协议,共同谋划梧州医药产业发展大计。

会上,双方代表围绕梧州医药产业布局发展、相关园区建设、企业生产经营及下一步合作意向等,进行了交流。

市长李杰云表示,梧州发展医药产业有着良好的区位、气候条件,药用动植物资源丰富、品质较好,是岭南中草药的主要产地之一,拥有医药行业龙头和骨干企业,医药产业发展有基础、有优势。梧州医药产业有科学的产业规划设计,自治区把梧州列为广西生物医药制药产业的战略基地,并出台相关政策,大力支持梧州医药产业高质量发展。梧州有蓬勃的园区发展前景,当前高新区正积极争创国家级高新区,大力推进中盟医药产业园建设,产业集聚效应突显,园区发展势头向好。粤港澳大湾区发展规划纲要颁布后,梧州接受大湾区产业辐射带动效应显现,与大湾区有关院校、研究机构合作取得积极进展,医药产业潜力巨大。希望南方医药经济研究所发挥平台优势,为梧州医药产业加快发展出谋划策,提供资源和政策建议。希望双方深化合作,加强对接,推动合作共赢。

南方医药经济研究所所长林建宁表示,医药产业是朝阳产业,梧州市委、市政府重视医药产业发展,大力优化医药产业布局,完善产业配套设施建设,医药产业发展空间广阔。南方医药经济研究所将发挥专业优势和智力资源,立足梧州实际,加强对梧州医药产业定位、规划、布局的研究分析,助推梧州医药产业升级提质。希望梧州市借助粤港澳大湾区发展契机,把行业标杆企业打造好,推动医药产业大发展。

在李杰云、林建宁等领导的见证下,双方签订了战略合作框架协议。

当天,林建宁一行考察了广西桂东灵长类开发实验有限公司、中恒集团、中盟医药有限公司、梧州昭衍有限公司。

副市长、梧州高新区党工委书记姜云飞,南方医药经济研究所总监蒋孙明参加相关活动。(祝琳)

文件下载:

关联文件: