简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 走进梧州 > 今日风采 > 梧州荣誉

2019中国最美县域榜单发布 藤县榜上有名

2019-06-05 11:16     来源:梧州日报
【字体: 打印

近日,第九届全国生态旅游文化产业发展高峰论坛暨2019中国最美县域榜单发布会举行,发布2019中国最美县域榜单。全国219个县(市、区)上榜,藤县榜上有名。

据了解,中国最美县域评价的核心标准是“丰富的旅游资源,很好的生态环境和人文环境”,而“知名度、美誉度以及地方政府对旅游业和生态建设的重视程度”也是重要的参考因素。

近年来,藤县依托丰富的天然旅游资源,优美的生态环境和人文环境,按照“因势而为、生态优先、人文结合”的原则,着力打造美丽乡村。目前,县内有旅游景点20多处,主要景区景点有:石表山国家AAAA景区、蝴蝶谷国家AAA级景区、太平狮山国家森林公园、袁崇焕故里新马村等;广西星级乡村旅游区、农家乐八处。另有全国休闲农业与乡村旅游示范点——石表山;广西休闲农业与乡村旅游示范点——桃园湖、格木泉;全国重点保护文物单位——中和窑,以及广西重点保护文物单位三处,县级保护文物单位46处。藤县狮舞技艺列入国家级非物质文化遗产保护名录;藤县牛歌戏、水上民歌列入广西非物质文化遗产保护名录。(郑彬昌)

文件下载:

关联文件: