新购置车辆可在网上申领临时号牌


  • 发布时间: 2020-02-13 09:40
  • 来源: 西江都市报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

当前,为配合疫情防控工作开展,保障疫情防控人员物资和居民生活必需品运输车辆的便利出行,交警部门在推行交管业务网上办理的同时,开通了应急窗口与“绿色通道”,高效办理疫情防控应急车辆和驾驶人牌证业务。

据了解,目前,市公安交警部门已经设立疫情防控应急车辆登记上牌、驾驶证补换领等应急窗口,并为救护、防疫、运送医护物资及蔬菜粮食车辆开通“绿色通道”,实行业务加急办理,全力保障疫情防控应急车辆出行便利。同时,对于因疫情防控工作需要,最新批量投入使用的疫情防控车辆,交警部门将特事特办、急事急办,积极为相关部门及单位提供车辆和驾驶人牌证集中办理服务。

另外,在疫情防控期间,不少市民有驾车出行的需求,为此,交警部门开通了“交管12123”手机APP网上申领临时号牌服务,通过网上申请、网上受理、后台审核、邮寄送达的方式,为群众提供“无接触服务”。其中,群众新购置的车辆,可以在网上提交有关证明资料,直接申领临时号牌;新购置车辆临时号牌超过有效期的,可以网上再次申领,无需再次提交证明;车辆转出后未办理转入,原号牌超过有效期的,可以在网上再次申领临时号牌。(陈雨燕 石桂晖)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015