我市口罩预约在线系统昨起试运行


  • 发布时间: 2020-02-05 09:15
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

24日,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组物资保障组发布公告称,我市口罩预约在线系统从24日起试运行,市民可通过微信扫描二维码进入预约系统,实现口罩线上预约、线下购买。

物资保障组相关人士介绍,为缓解我市市民购买口罩的需求,简化市民购买流程,避免群众排队聚集购买,物资保障组委托协调有关方面,依托微信平台紧急开发出“共抗疫情 平安梧州”口罩预约在线系统,并顺利通过测试,即日起上线试运行。

据了解,在口罩到货情况下,我市口罩预约在线系统每天20时整开放预约功能,预约以提交申请的先后次序先到先得。预约成功的市民,需于第二天根据预约结果指引,携带预约登记的身份证,前往指定药店购买。在线系统开放预约口罩的药店包括我市万秀区、长洲区、龙圩区以及岑溪市、藤县太平镇、蒙山县的部分桂中大药房,市民可根据实际,在线选择预约购买的药店。每人每天最多可预约3个口罩,每个口罩定价1.2元,每个身份证号码7天内不能重复预约。预约成功后,如果未能在第二天前往药店购买,预约将失效。

当晚20时,记者通过手机微信进入预约系统,由于瞬时访问量太大页面一度无法打开,通过轻触屏幕不断刷新,随后顺利进入说明和提示界面,该界面附有关于预约购买口罩的说明,点击下方“预约购买口罩”按键可进行在线预约。

据物资保障组介绍,4日晚口罩预约在线系统共开放预约口罩2200个,由于库存有限、需求太大,口罩在不到两分钟内已预约满。下一步,物资保障组将继续多方采购物资,加大调配力度,增加市场投放,在确保口罩到货情况下,优化系统预约流程,更好方便市民预约和购买。(祝琳 李成园)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015