我市深化医药卫生体制改革成效显著


  • 发布时间: 2019-12-30 10:16
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

1226日,2019年梧州市深化医药卫生体制改革工作新闻发布会召开,通报深化医药卫生体制改革工作情况。据通报,今年,我市认真贯彻落实党中央、国务院和自治区医改决策部署,紧紧围绕医联体、现代医院管理制度、全民医保、药品供应和“互联网+医疗健康”五大方面建设实施一系列改革措施,取得较好成效。

医联体建设有成效。我市成功入选国家城市医疗联合体建设试点城市,岑溪市、藤县、蒙山县成为国家紧密型县域医共体建设试点县。建成三二医联体5个,县域医共体11个,全市64家乡镇卫生院已有62家参与医共体建设,参与率达96.88%。建成城市医疗集团3个,专科联盟13个,已加入其他专科联盟共117个。

全民医保制度有巩固。梧州市作为疾病诊断相关分组(DRG)付费国家试点30个城市之一,是广西唯一试点城市,将用3年左右的时间完成DRG付费试点工作。今年1月至11月,我市医疗费用增长为13.52%,在全区平均水平以下。

“互联网+医疗健康”有发展。投入4600多万元建设的梧州市人口健康信息平台(一期)项目,接入全市77家医疗卫生机构,采集医疗健康数据10亿多条,为居民建立健康档案300多万份,覆盖全市300多万人;建设梧州市处方信息共享平台,共享药品品种数达到1000多种,开出外延处方28万张,处方取药率达到90%以上,覆盖超过9万多名群众。(曾燕)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015