梧州市环境信用评价工作有序推进


  • 发布时间: 2019-11-19 10:59
  • 来源: 梧州市生态环境局
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

2019年,梧州市高度重视环境信用评价工作,将环境违法企业黑名单制度、企业环保失信联合惩戒机制等作为全面推进生态文明体制改革重要组成部分列入《梧州市委全面深化改革委员会2019年工作要点》。

据统计,截止1114,梧州市公共信用信息平台共登记环境信用信息共计221条,其中行政处罚信息120条,行政检查信息101条。同时,积极开展失信联合惩戒工作,梧州市生态环境局主动将环境失信行为推送其他相关单位,联合梧州市行政审批局、公安局、人民法院等部门,实施“守信联合激励或失信联合惩戒”联动机制,依法对严重违反生态环境法律法规规定、严重污染生态环境的企业和弄虚作假、滥竽充数的环评机构实施失信联合惩戒。

下一步,梧州市将进一步强化部门之间的信息共享与互通,在行政许可、公共采购、评先创优、金融支持、资质等级评定、安排和拨付有关财政补贴专项资金中,充分应用企业环境信用评价修复结果,提高企业违法成本,使得企业“一处违法,处处受限”。

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015