李杰云做客自治区两会广西云VR访谈间


  • 发布时间: 2020-01-14 09:04
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

113日下午,市长李杰云做客2020年自治区两会广西云VR访谈间,畅谈梧州如何更好地融入粤港澳大湾区,搭上、搭好大湾区发展的快车。

李杰云在访谈中说,“东融”是自治区的重大战略,也是梧州实现高质量发展的内在要求。去年以来,梧州市按照自治区党委赋予的“全面对接大湾区、深度融入珠三角、提升珠西经济带、建好广西东大门”新定位和“发挥优势、抢抓机遇,突出重点、抓好关键,奋发进取、狠抓落实,加快建设广西东大门”新要求,全面部署落实“东融”战略,推进与大湾区在理念、交通、产业、人才、生态、治理等方面的融合,取得初步成效。

李杰云指出,今年的自治区政府工作报告中提到,支持梧州打造“东融”枢纽门户城市,这是对梧州发展提出的新目标新定位,对推进交通更加便捷、更有效承接产业转移、交往密集度和城市文明程度等方面提出了更高要求。梧州市要在自治区党委、政府的正确领导下,抢抓机遇,全力以赴,积极主动,搭上大湾区发展的快车,只争朝夕,不负韶华,建好广西东大门。具体要在五个方面抓好落实:一是要全面推进交通互联,加快铁路、高速公路、水运、航空等交通设施建设;二是要全面推进产业招商,创新招商手段,完善招商机制,加快推进央企入梧、民企入梧、湾企入梧;三是要全面加快粤桂合作特别试验区建设,推进粤桂科技协同创新发展,加快体制机制创新,推动项目落地、建设、投产、达产;四是要全面推进多层次区域合作,深化与大湾区多个城市的战略合作,抓好面向大湾区的“菜篮子”供应基地建设;五是要全面提升东大门形象,加强城市基础设施建设,不断提升城市管理水平。(梁萍)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015