军队全国政协委员考察团到我市考察调研


  • 发布时间: 2019-12-03 10:13
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

1212日,全国政协常务委员、提案委员会副主任、军委联合参谋部原副参谋长戚建国率军队全国政协委员考察团到我市,考察调研军队离退休干部和伤病残军人移交政府安置工作。

全国政协常务委员、军委政治工作部原副主任侯贺华,全国政协委员、原总政治部主任助理岑旭,全国政协委员、南部战区原副政治委员岳世鑫,全国政协委员、军委联合参谋部原参谋长助理杨传松,全国政协委员、解放军军事检察院原副检察长张道发,全国政协委员、南部战区政治工作部原副主任陈显国,全国政协委员、山东省枣庄军分区政治委员韦昌进,全国政协委员、武警部队第一机动总队参谋部情报处处长西西玛等考察团成员;军委政治工作部老干部局副局长向双成;广西军区副司令员万苏晋,广西退役军人事务厅副厅长仇祖和;市领导全桂寿、张汉川、匡伯彪、何深,梧州军分区政委尤易武,梧州学院领导唐平秋、杨奔等参加相关活动。

在军队离退休干部和伤病残军人移交政府安置工作座谈会上,市委书记全桂寿汇报了我市相关工作情况、存在问题和建议等。他表示,军休干部和伤病残军人为革命、建设、改革事业作出重要贡献,是党和国家的宝贵财富,做好军休干部和伤病残军人服务保障工作是地方党委和政府义不容辞的政治责任。下一步,我市将以考察团来梧考察为动力,按照自治区党委赋予我市的新定位和新要求,坚定不移实施“东融”战略,大力弘扬“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神,让全体退役军人切切实实感受到党和政府的真情关怀。

全桂寿指出,梧州是广西红色革命的策源地,是一座有着拥军优属、拥政爱民光荣传统的城市,正积极创建全国双拥模范城市。全市各级各部门要提高政治站位,抓好任务落实,凡是上级明确的导向和要求,梧州要第一时间贯彻好;凡是上级有的政策,梧州将不折不扣落实好。服务是无止境的,特别是服务军休老干部更要热心、诚心做好服务。要建立健全退役军人保障机制,加快探索提升军休服务的规范化、精细化、社会化、专业化水平,为军休干部提供更方便、快捷、高效的服务。要主动担当作为,以更强的使命感、责任感,架好连心桥、当好保障部、办好暖心事,为全体退役军人带来更多福祉,让军人成为全社会尊崇的职业。

戚建国肯定了梧州相关工作成效,感谢梧州市委、市政府对国防、军队建设的支持和做出的贡献。他说,梧州军队离退休干部和伤病残军人移交政府安置工作站位高,把“用心、暖心、热心”作为做好工作的标准,伤病残军人移交安置做到“随时移交随时办、外地移交优先办、行动不便上门办”,军休干部实现老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐,工作标准实在、措施务实、效果好。

戚建国强调,习近平总书记关于做好退役军人工作的重要指示精神是开展各项工作的根本遵循,梧州各级各部门要进一步学习好、理解好,坚决贯彻落实好。中央组建退役军人管理保障机构,标志着退役军人工作进入新的发展阶段,要抓住历史机遇,把工作进一步做好。一是要进一步理解做好退役军人工作的战略意图,做好退役军人工作事关国防和军队建设,事关社会大局稳定,事关国家建设发展安全,要把退役军人作为党和国家的宝贵财富,做好管理保障服务,发挥好退役军人作用。二是要进一步明确工作总体定位,要充分肯定退役军人的历史贡献,动员全社会力量共同做好退役军人保障优待工作;要明确退役军人的义务,退役军人要做到“退伍不褪色”;要明确做好退役军人工作的事权和财政保障,确保管理保障服务工作能落到实处。三是要进一步把握退役军人工作的特点规律,退役军人工作正处于历史重要发展阶段、改革创新的重要窗口期,要借着东风、抓住机遇、把握特点规律,进一步把工作做好。四是要进一步研究新情况、解决新问题,军队离退休老干部工作和伤病残官兵移交工作存在很多实在问题,要具体工作具体分析,把问题一个一个分析好、解决好,军地双方共同携手,把管理保障服务工作做得更细更实更好,进一步夯实国防和军队建设基础,维护社会大局安全稳定,助力国家高质量建设发展。

座谈会前,考察团还到市军队离休退休干部休养所,看望慰问军休老干部。戚建国对大家说,你们革命了一辈子、战斗了一辈子,为共和国做出重要贡献,党、国家和军队永远记得你们。为军休老同志做好服务保障,是我们应尽的职责,我们会进一步加强军休老同志的服务保障工作研究,争取把这项工作做得更好,让你们安度晚年。军休老同志是党和国家的宝贵财富,希望你们保重身体、发挥余热,到街道、学校为年轻后辈讲讲革命传统、讲讲斗争精神,凝心聚力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

在梧期间,考察团还先后参观考察中山纪念堂、中船桂江造船有限公司、宝石文化博物馆、西江商贸文化博物馆、中国六堡茶文化馆等。(梁燕如)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015