市纪委监委机关深入开展主题教育调研


  • 发布时间: 2019-11-08 09:08
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市纪委监委机关领导班子成员深入基层一线开展调查研究,积极做好成果转化,针对调研中发现的问题,列出整改清单,谋划工作思路,着力推动全市纪检监察工作高质量发展。

9月底以来,市纪委监委班子成员带着调研课题,分别深入23个乡镇以及部分中小学校、企业开展调研,通过召开座谈会、走访群众、剖析典型事例等,广泛听取意见。针对监督不够精准有力等问题,调研组帮助基层纪检监察干部深刻认识纪检监察机关聚焦监督第一职责的要求,共同分析基层监督工作的重点难点,提出创新监督方式、凝聚监督合力、用好监督成果的具体建议。

为把调研成果转化为解决问题、破解难题的实招硬招,日前,市纪委监委结合专题调研发现的扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶监督执纪问责专项工作、漠视侵害群众利益问题专项整治中“零审查”的13个派驻(出)机构主要负责人进行约谈,推动各部门切实履行专项整治主体责任、强化监督责任,认真解决群众反映强烈的突出问题。截至目前发现问题39个,立行立改整治17个,正在整治22个。

市纪委监委机关领导班子在调研中以解剖麻雀的方式,分头到各县(市、区)纪委监委及部分乡镇纪委开展调研,提出了加强纪检监察队伍建设等十多项具体工作建议。市纪委监委领导班子成员提交的11份调研报告中,针对34个具体问题提出了对策建议67条。(柳双 林柏江)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015