岑溪市:推动疫情防控宣传全覆盖


  • 发布时间: 2020-02-12 10:27
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

“本想一家5口人出村到亲戚家聊聊散散心,幸好摩托车宣传员及时进村,利用小喇叭入户宣传,叫我们不要出门,不要串门。”25日上午,岑溪市马路镇旺庆村鱼花片15组村民覃兑林说。

旺庆村党总支书记廖之桂介绍,距离镇区29公里的旺庆村是马路镇最边远的山区村,而鱼花片处于村里最偏远地方,离村委都有5公里,对疫情防控工作是个小“盲区”。开展疫情防控工作以来,特别是岑溪市疫情防控指挥部发出1号令后,为了落实有关要求,让全村3100名群众知晓政策,做到少出门、少上街、不串门、不聚集,该村在继续利用微信群、高音喇叭宣传的基础上,每天还派出2辆装配上小喇叭的摩托车日夜进村入户,进行三轮巡回宣传。

旺庆村是岑溪市破解“盲区瓶颈”,推动疫情防控宣传全覆盖的一个例子。该市利用气象大喇叭、宣传车等宣传工具进行疫情防控宣传,取得了一定的效果。但有些村组地处山区深处,交通不便,既缺少大喇叭,宣传车也没法到达,出现了一些宣传盲区。为此,岑溪市积极倡议利用手提喇叭方式宣传,目前共出动有喇叭的宣传车179辆、手持喇叭348个、气象喇叭273个,日夜穿梭村屯进行宣传,让疫情防控的声音传遍城乡,增强群众的自我防护意识。

为了让防控知识走进千家万户,做到家喻户晓,岑溪市采用“线上+线下”结合形式,及时全面做好疫情防控宣传工作,实现了全市疫情防控宣传全覆盖、无盲区。线上,通过融媒体平台,以及QQ、微信、电话、短信等方式,及时向广大群众传递疫情防控正能量。线下,在各村屯、社区实行分片包户,组织党员干部进村入户宣传,提高村民防范意识,倡导减少外出活动。(李欣鞠 覃波 廖国梅)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015