长洲区:大力推进联防联控坚决遏制疫情蔓延


  • 发布时间: 2020-02-11 10:57
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

近来,长洲区泗洲村党总支部书记覃建良带领党员干部在入村牌坊“设卡”,检测入村人员体温,登记人员外出活动信息等,并及时汇总、上报相关信息。

目前,长洲区利用机关单位、社区(村)、沿街商铺的电子显示屏滚动播放疫情防控知识,在宣传栏张贴通知、告示等,扩大宣传覆盖面。各社区工作人员深入居民小区宣传科学防控措施,并向社会公布出(返)武汉人群线索收集的反馈渠道,为群防群控打下坚实基础。同时,该区官方微信公众号“活力长洲”每天推送党委政府防疫部署、党员干部一线抗疫事迹,以及疫情防控知识等,坚定各级干部、广大群众打赢疫情防控阻击战的信心与决心。

“录了普通话版、白话版的防疫宣传倡议、让大家都听得懂。”长洲区各乡镇根据群众信息接收习惯,充分利用流动宣传车、高音喇叭等,深入各村组开展疫情防控宣传。多个村(社区)还挂起“口罩和呼吸机,您老看着二选一”等接地气、通俗易懂的宣传横幅,让科学防控知识走进千家万户。

为减少人员集聚,避免交叉感染,长洲区将农村作为宣传防控重点,成立临时党支部、党员“护卫队”等队伍,以团队协作方式强化宣传效果。现在,该区城乡群众相互监督、共同遵守防疫规定的氛围渐浓,构筑起群防群控的严密防线。截至目前,该区各防疫小分队累计出动6000多人次,劝散宴席及小规模活动151起;全区微信平台推送疫情信息230多条。(梁燕如 史秋兰 吴秋莹)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015