龙圩区:党员干部挺在疫情排查防控一线


  • 发布时间: 2020-02-10 10:42
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

新型冠状病毒肺炎疫情发生后,龙圩区充分发挥基层党组织及党员干部先锋表率作用,通过设点组队、分组包村、结对帮扶等方式,把工作力量向乡镇、农村和社区下沉,众志成城、共抗疫情,坚决打赢疫情防控阻击战。

“您好,您家里近期有没有110日以来离开广西的人员,有没有从湖北武汉返回的人员?有没有发热或其他症状?”2121时许,龙圩镇城南社区主任、党员朱芳勇仍然与社区工作者一起,一户一户排查信息,并反复叮嘱居民注意身体健康。

“阿叔,家里有没有从省外回来过年的亲人,近段时间是我们防控疫情的关键时期,要提醒家人勤洗手,注意做好个人环境卫生。”22日,龙圩区广平镇广平村党总支书记钟远方在村里带领党员先锋队开展疫情防控工作时对村民说道。

为确保及时掌握疫情防控工作信息,该区各级党员干部挺在疫情排查防控一线,深入各镇、村(社区)排摸辖区湖北籍返乡、本籍外出湖北旅游人员及有密切接触史人群等,形成包村责任制“日报告”、有特殊情况立即报告的制度,确保不漏一户、不漏一人。同时,该区组织成立党员先锋队,对市场、重点商铺、饭店、人群等进行排查监测,并做好相关宣传工作。截至目前,全区已成立52支疫情防控党员先锋队,590多名党员加入先锋队投入到“战疫”一线当中来。(曾燕 莫一清)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015