长洲区:让贫困渔民上岸安居乐业共奔小康


  • 发布时间: 2020-01-13 10:49
  • 来源: 长洲区人民政府办公室
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

今年46岁的龙华村建档立卡贫困户徐桂成,跟85岁的老母亲相依为命,平时靠打鱼和领低保过日子,打鱼卖鱼的收入并不稳定,加上母亲年事已高不时需要寻医问药,一家人生活艰难。因为居无定所,家境困难,徐桂成至此也未成家。以前生活在船上,最怕的就是台风来袭,大风大浪,担惊受怕,船上无法停留,半夜还得背着老母亲上岸寻找“庇护场所”,或在岸边的人家屋檐下躲雨,或在周边的搭建物暂避,每当这个时候,徐桂成就迫切希望能有一个属于自己稳固的家。

贫困户的愿望就是长洲区长洲镇党委政府行动的方向,20199月中旬,该镇经过多方筹措资金,投入54万多元对闲置的旧鞋厂厂房进行加固改造,重新粉刷安装门窗,10月底,装修完毕的厂房变成龙华村的公租房,并以低廉的价格出租给贫困渔民,受益渔民315人,徐桂成就是其中的一户。

“下一步,长洲镇将会对这三户贫困渔民继续跟踪,从产业帮扶、就业指导等方面做好跟踪服务,同时对渔业组的其他渔民全部摸清底数登记造册,对确有困难的渔民,按照政策实施帮扶,确保所有的渔民都能够安居乐业,共奔小康。”据了解,长洲镇龙华、泗洲2个渔民组共有建档立卡贫困户624人,目前通过自身努力和党委政府帮扶,已经全部实现上岸安居乐业。

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015