苍梧县:精准帮扶“三方”见面活动有成效


  • 发布时间: 2020-01-12 11:39
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

“我们最近又增加了肉牛养殖的数量,现在发展态势不错,对未来增收致富充满信心。”近日,在苍梧县木双镇万安村举行的“三方”见面会上,2018年脱贫户林广明和韦金水分享了发展养殖产业脱贫增收的经验和感受,让其他未脱贫的贫困户打消顾虑,积极发展产业。据介绍,林广明和韦金水也是在“三方”见面会上听了脱贫户代表和帮扶工作人员的话后,才下定决心开始养殖肉牛的。

这是苍梧县实施精准帮扶“三方”见面活动取得成果的体现。2019年以来,该县通过“三方”见面活动,引导贫困群众互动、互学、互帮、互比、互促,激发大家的内生动力,确保如期实现脱贫并巩固脱贫攻坚成果。

据了解,“三方”是指脱贫户代表(脱贫先进典型、需要巩固脱贫成果的脱贫户),村“两委”班子,驻村第一书记、驻村工作队员、帮扶联系人、后盾单位。苍梧县制定了具体工作方案,各方代表通过开展“三方”见面会进行面对面交流,分享脱贫致富典型事例、宣传各项扶贫奖补政策、畅谈脱贫致富感受,帮助贫困户解决实际问题,共同商讨脱贫路子,把扶贫与扶志、扶智相结合,发挥创业致富带头人、脱贫户示范带动作用,提升贫困户脱贫内生动力和自我发展能力,进一步增强贫困户脱贫信心和决心。2019年,苍梧县共召开“三方”见面活动138次,参加活动的贫困户3164户、帮扶联系人1589人,帮助贫困群众解决706个难题。(梁萍 陈样敏)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015