蒙山县:多举措做好社会保障工作


  • 发布时间: 2020-01-08 11:26
  • 来源: 蒙山县人民政府办公室
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

为增进民生福祉,促进社会和谐发展,蒙山县以“多谋民生之利、多解民生之忧”为宗旨,切实做好社会保障工作。截止201912月底,全县失业参保人数7208人,完成年度任务的100.11%;工伤参保人数11755人,完成年度任务的116.39%;养老参保人数103923人,完成年度任务的100.59%。失业、工伤、养老基金收入分别为295万元、188万元、14860万元。各项社保待遇按月足额100%发放。

着力提升社保覆盖面。落实全民参保计划,强力推进全民参保登记工作,强化扩面征缴,通过信息比对、入户调查等措施,积极动员非公有制企业职工、灵活就业人员、农民工和城乡居民参保缴费。

做好服务群众工作。为减少养老资格认证麻烦,缩短联系服务群众的“最后一公里”,按照规范管理和权力下放要求,依托乡镇劳保所和金融企业认证服务,方便离退休人员就地、就近认证。

切实加强监管工作。采取对新参保企业实行事前稽核,对未正常缴费企业实行电话催缴,发《企业欠费限期补缴通知》和《强制征缴决定书》等方式促征缴;加大对“两定点”的日常监管和监督检查力度,保障参保群众的基本医疗需要,维护参保人员的合法权益;通过完善制度、强化监督、突出重点、控实数据,不断健全监管体制,优化内审环境,确保社保基金安全平稳运行。(吴丹丹)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015