万秀区:富民街道全力以赴推进“四城联创”


  • 发布时间: 2019-12-02 10:23
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

我市“四城联创”开展以来,万秀区富民街道积极创新思路,全力以赴做好“四城联创”工作。

富民街道积极推行联席会议机制,以问题为导向,先后100多次组织相关职能部门的负责人就问题清单上的内容进行商讨,解决问题100多条,集思广益,举一反三,制定解决方案,集中攻坚。同时,该街道坚持问题导向、长效管理,整合城管、公安、交警、环卫、市场监督等部门职责,构建“1+N”的治理新模式(“1”即每条主次干道明确1名街长,牵头整治街道城市管理各类问题;“N”即为每条街道配备社区工作人员、执法大队、公安、交警、市场监督、环卫联系人各1名,及时承接、整改和反馈问题),充分发挥“双报到”单位作用,逐步建立网格长、小区(片区)网格队长、网格小组组员三级管理机制,划定管理片区,实现市容环境秩序管理治理全覆盖,把精细化管理标准和责任落实到每一个人,使得辖区城市管理工作取得新的突破,市容秩序也得到明显改善。

富民街道办事处还联合执法队伍对怡景市场、富安小区、富民路、东山冲市场等点位的环境卫生、管理秩序进行专项整治,至今共劝导占道经营216处,拆除违规搭建316处,清理垃圾杂物51车,暂扣占道经营物料23处,劝导车辆乱停乱放126处。

不仅如此,富民街道办事处还把志愿服务纳入“四城联创”工作中,完善志愿者服务站10个,增设文明交通劝导岗150余人,已注册志愿者1500余人次,轮值达到1500余人次,加强劝导占道经营、违规搭建、乱停乱放等行为1800多次。 (肖毅夫 易端妮)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015