藤县:聚焦百姓关切推进“四城联创”


  • 发布时间: 2019-12-02 10:41
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

在“四城联创”工作中,藤县坚持“说了算、定了干,再大困难也不变”的要求,践行“马上就办、一马当先、马到成功”的精神,在基础设施建设、环境卫生整治、城市文明提升、城乡协同发展等民生领域持续发力,在补齐城镇短板中增强发展后劲,在促进协调发展中拓宽上升空间。

该县重点围绕群众反映强烈的建(构)筑物上的非法“小广告”、乱堆放、乱搭建、乱停车、经营秩序等问题,新建成和升级提升农贸市场5个,组织人员强力清理了占道经营等“路边市场”5处,清理非法乱建建筑7000多平方米,集中力量清理违停乱停和“僵尸车”200多辆;开展联合执法行动,劝阻占道经营、越店出摊30处,劝导流动商贩入室经营20起。通过联合执法行动,有效提升道路通行能力,改善了县城环境。

不仅如此,藤县还对高铁站进行升级改造。该县投入5000万元实施动车站站前广场扩宽工程,规划新建道路和停车位,可有效解决车站站前广场交通拥堵的问题,提升藤县整体形象。目前,该工程已完成征地100亩,拆除13处房屋及构筑物。

通过前阶段整治,县城街道变得干净整洁了,车辆停放也变得有序起来,优化了营商环境,使群众的出行更方便,得到了群众的一致好评。(吴海金 李宏延)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015