万秀区:被评为建设平安广西活动先进县


  • 发布时间: 2019-11-18 10:25
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

公安高清探头和微天网24小时监控,工作人员24小时值班,专业警力日夜巡防,街上‘骑楼大妈’每天巡逻,廉洁工作站助力扫黑除恶专项斗争……近年来,万秀区不断推进平安建设,群众安全感不断上升。近日,自治区政法委对2017-2018年度建设平安广西活动先进单位和先进个人予以公示,万秀区榜上有名,被评为2017-2018年度建设平安广西活动先进县(市、区)。成绩来之不易。回望创建之路,道阻且长,凝结着万秀区社会各界持之以恒的努力和付出。

2017年以来,万秀区建立健全综治维稳承责团队工作责任机制、“一岗双责”制、“一票否决”制、“一把手”负责制、“五个一”包案制等。各级各部门主要领导带头参与不稳定事件苗头的防范化解工作和组织指挥重大项目风险化解,合力推进平安万秀建设。该区在粤桂合作特别试验区、棚户区改造等重大项目建设中没有出现影响社会和谐稳定的重特大案事件、群体性事件、个人极端事件。

在治安防控打击工作中,万秀区进一步完善“技防、人防、物防”防控体系建设,持续开展扫黑除恶专项斗争工作,加大专业警力巡防、红袖章志愿巡防和“互联网+”巡防等工作力度,全区已建天网数量3819个,推行“一街一警一微群”模式,在骑楼驿站打造“微天网”示范街,配齐了城区、镇(街)、村(社区)三级综治E通电脑终端74个、74个综治平台账号和手机终端390个。随着综治E通平台系统、综治视联网系统、公安视频监控系统正常启用,综治人员可以第一时间将情况上报至综治系统,及时采取相应措施。

在服务民生工作中,万秀区利用居家养老服务信息化平台——“云家庭”服务中心,努力保障老年人在紧急救援、日常照料、医疗保健、家政服务、问题咨询等方面的需要,有效破解人口老龄化带来的系列问题。

此外,万秀区通过加强风险预防,信息收集研判,矛盾纠纷调解,敏感问题稳控,突发应急处置,有效防范化解矛盾纠纷,2017年以来,各类矛盾纠纷调解成功率为99.71%,全区没有发生因管控不当而酿成的恶性案件。

平安建设永不止步。2019年以来,随着首个个人调解工作室“何焕文调解工作室”正式揭牌成立;南中社区心灵驿站挂牌成立,城区率先在全市开展“一社区一心理咨询师”工作等等,万秀区正在不断探索创新推进平安建设,完善基层治理新格局为经济发展保驾护航。(柳双 黎海平)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015