藤县:主题教育与解决群众难题结合


  • 发布时间: 2019-11-17 10:16
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

藤县在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,聚焦民生需求,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,做到建立问题清单、责任清单、整改清单,实行挂图作战,动态销号,实事实办,确保整改落实到位,把发展成果转化为群众看得见、摸得着、感受得到的民生福祉,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。

为解决群众出行“最后一公里”问题,藤县按照“村民小组(自然村)在哪里,路(桥)就修到哪里”的原则,大力实施“第一公里·路桥”工程,先后投入资金3000多万元,硬化了137条村屯道路共100多公里,解决了20多万群众出行难的问题;在农村桥梁建设方面,已完成投资1200多万元,建设桥梁84座,有效解决10万多群众出行的难题。

藤县高铁站位于藤州镇礼秀村境内,随着运力的不断提升,现有的停车位远远无法满足群众出行的需要,群众反映强烈。藤县县委、政府听民意、解民忧,决定投资5000多万元、征地100亩上马建设高铁站站前广场扩宽工程,项目建成后,预计新增公交车停车位30个,小车停车位600多个,将有效解决车站站前广场停车位短缺,交通拥堵的问题,提高群众出行效率,提升藤县县城整体形象。

该县还全力推进新能源改革,对全县200多辆客运三轮车实行“退市”的同时,引进2家新能源公交运输公司,投放新能源公交汽车达210多辆,开通县城城区公交线路达20多条,全县17个乡镇中已有大部份分乡镇实现了县乡公交化运输,方便了群众公交化绿色环保出行。 (李伟明 李宏延)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015