岑溪市:第三届中国(岑溪)石材建材博览会将于12月8日开幕


  • 发布时间: 2019-11-16 10:14
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

1115,岑溪市召开第三届中国(岑溪)石材建材博览会新闻发布会,本届石博会将于12810日在岑溪市明华城举行。

本届石博会由中国石材协会和岑溪市委、市政府共同主办,主要包括石材建材展、石材机械装备展、旅游美食展、名特优产品展、“石都娃娃”才艺展、书画摄影展等六大展区,举行石材工艺设计论坛、岑溪市投资环境推介会等两项主要活动。博览会将邀请全国性相关行业协会负人及重要会员,石材、稀土行业专家学者,有关重点企业负责人等700余名嘉宾参加,预计参展石材企业、矿山机械加工企业150多家。

据了解,岑溪市是中国花岗岩生产基地之一,石材产业是岑溪市的支柱产业。经过近30年发展,以岑溪红品牌为代表的石材产业已形成规模。目前,该市有大小矿山31座,年产花岗岩荒料120万立方米,石材加工企业85家,年产花岗板材6000多万平方米,形成了矿山开采、板材加工、石浆废料综合利用、产品运销等较为完整的产业链。(李欣鞠)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015