岑溪市:开展“到群众中去”活动


  • 发布时间: 2019-11-14 10:13
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

在开展主题教育中,岑溪市创新谋划开展“到群众中去”活动,以“三进四访五个一”引导党员领导干部常态化到基层一线和群众中去,通过解决群众的一个个实际困难和问题,推动主题教育走深走实。

开展“三进四访”活动,推动党员干部“到群众中去”。该市要求党员领导干部进农村(社区)、进企业、进项目现场,通过访贫困户找脱贫方法,访老党员找初心使命,访企业主找转型良方,访致富能人找发展路子,深入基层一线,倾听基层呼声,了解基层情况,找准问题。市委常委班子成员以身作则、率先垂范,结合分管工作选取了“全国城市基层党建示范市”建设、石材企业上规入统、电网建设和运行等27个课题,开展不少于3天的蹲点调研,边学边改。针对思湖一路项目因历史遗留问题影响进度的情况,市委主要领导带队到现场办公,清除阻碍施工的“拦路虎”,促使项目实现全线开工,带动全市600多名党员领导干部积极参与“到群众中去”活动,走进53个贫困村、126家企业、86个项目现场,在全市形成了“一级带一级,级级动起来”的局面。

做到“五个一”,推动党员干部一线解难题。岑溪市聚焦优化经济结构、加快项目建设、强化服务企业、推动乡村振兴和提高脱贫攻坚质量等方面,通过组织召开一次民情恳谈会、解决一件企业发展难题、参加一次志愿服务活动、为民办一件实事好事、写一篇民情日记等“五个一”的措施,践行“书记在现场”工作法,在基层一线解决一批热点难点问题,干成一批实事好事。主题教育开展以来,全市党员领导干部共办成实事好事104件,解决企业和群众难题160个,推动投资总额达84亿元的中控(广西)航空小镇、泰森新纺织产业集聚区2个项目成功签约。(孔垂灿 黎锋)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015