蒙山县:完成部分退役士兵社会保险接续初审工作


  • 发布时间: 2019-11-07 17:12
  • 来源: 梧州市退役军人事务局
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

蒙山县创新建立四项机制,加快推进部分退役士兵保险接续,至10月底,已100%完成部分退役士兵社会保险接续初审工作。全县退役士兵符合政府安排条件的退役士兵208人,其中已办理录入系统通过初步审核185人,安置在单位至今未断缴社会保险的23人。

一是建立联合工作机制。县退役军人事务工作领导小组召开专题会议,研究部署落实部分退役士兵社会保险接续工作。退役军人局与各相关部门成立县退役士兵社会保险接续工作专班,建立联合工作机制,明确工作职责,压实工作责任,统筹推进落实。

二是建立宣传发动机制。利用电视、微信、QQ等多媒体及标语公告、宣传栏等形式,全方位广泛宣传政策,营造良好的舆论环境。全县充分发动社区、乡镇(村委)、原安置单位及社会组织力量,对照退役军人和其他优抚对象信息采集数据,登门入户向服务对象或其家属送达《告知书》,确保符合条件的退役士兵人人知晓、个个明白社会保险接续申请办理流程。

三是建立协同办理机制。县退役军人局牵头成立联审联办机制,实施“一门受理、协同办理”,按照操作流程和问题解释口径,及时解答政策,对符合条件对象即录即办。退役军人服务中心落实专人进行筛查统计、精准比对和信息确认,确保符合社保接续的退役士兵一个不漏、一个不错。

四是建立上门服务机制。为解决部分退役士兵资料不完善、信息缺失、出行不便、无时间办理申请等问题,退役军人局会同县委组织部、武装部、人社局共同审查符合条件退役士兵相关信息、补齐档案缺项后主动上门服务,部分符合条件的退役士兵不出门即可完成审核申请受理。

下一步,蒙山县将认真贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要批示指示精神以及自治区党委、政府的决策部署,主动作为、勇于创新、狠抓落实,确保按时圆满完成部分退役退役士兵社会保险接续工作任务。

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015