藤县:全面完成县级集中式饮用水水源地环境问题整治工作


  • 发布时间: 2019-11-07 11:45
  • 来源: 梧州市生态环境局
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

截至201910月,藤县提前一个月全面完成县级饮用水水源地环境问题整治工作,完成自治区绩效考评指标任务。县级饮用水水源地环境问题包括7类,覆盖面广,整治难度大,涉及生活面源污染2个、农业面源污染1个、交通穿越整治1个、码头整治1个、石场整治1个、网箱养殖清理1个。

藤县根据2019年生态环境部第一轮强化督察指出的水源地环境整治工作问题,对交通穿越应急防治措施工程和生活面源污染整治等任务进行倒排工期。建立了倒排工期表和完善了问题清单,坚持“整改一个、销号一个”。目前该县集中式饮用水水源地全面完成保护区划分、标志标牌设立、保护区内环境违法问题整治等工作,落实了“划、立、治”三项要求,发现的7个问题全部完成了整治工作。

此外,藤县准备扩建集中式饮用水水源地规模,同时规划在津北建立新水厂,并对县城饮用水水源地保护区划分范围进行调整优化,为有效巩固专项整治行动成果以及主城区供水安全提供了有力保障。

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015