龙圩区:项目建设完成年度计划投资70%以上


  • 发布时间: 2019-11-05 10:22
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

如今,驱车从西江三桥至梧州南站,苍海大道两侧均是热火朝天的施工景象。一个个重大项目的建设,正成为龙圩区经济稳增长的重要引擎。

据统计,今年以来,该区续建、新建项目69个,列入市“三年三工程”活动重大项目建设计划的项目13个,其中新开工4个,续建6个,竣工1个,预备2个。项目总投资54.56亿元,年度计划投资9.43亿元,目前已完成年度计划投资70%以上。

今年,龙圩区加快实施“东融”战略,加快推进大园塘市场升级改造、温氏产业园、梧州医专建设等重大项目建设,尽快形成大健康(恒大养生谷)大物流(空港经济+高铁经济)大文化(梧州医专)大数据(国信优易)的良好局面,争取项目早开工早建成早收益。

全力推动项目建设。在狠抓自治区、市统筹项目基础上,龙圩区重点抓好的梧州医学高等专科学校征拆工作,重点推进年上市3000万羽龙圩区温氏产业园项目(一期)建设工作。该项目总投资3亿元,在大坡镇、新地镇、广平镇建设高效生态肉鸡养殖小区8个,已开工建设4个,正在开展前期工作4个。9月上旬,龙圩区温氏产业园项目(一期)思贤养殖小区已正式投产。该项目整合了7个贫困村资产收益扶贫资金,总投资1800万,年出栏肉鸡约120多万羽。预计每年可以带来10万元的村级集体经济收入,为扶贫项目产业发展和当地贫困户脱贫致富提供有力保障。

推行“一线工作法”,实施项目精细化管理。该区积极开展“书记在现场”活动,推行项目精细化管理制度,确定每个重大项目挂点一名领导,负责项目的推进工作,同时,不定期组织重大项目专题协调会,对重点项目运行中的突出问题,建立问题清单一对一精准施策。加大重点项目建设常态化督查和考核,列入绩效考评体系。

加大服务企业工作力度。该区举全区之力深化对辖区内企业的服务力度,查找项目建设和企业生产经营面临的突出问题并加以解决,为企业排忧解难,力促项目建设稳步推进、工业保持稳定增长、发展质量不断提升,整合多方面的力量促该区小企业做大做强,规下企业重转规上企业,年内力争广西欣隆搅拌混凝土有限公司、梧州浩宇机械制造有限公司、广西苍梧丰达农用塑料厂、梧州市金亿达杯业有限公司等4家企业上规,壮大该区规上工业总量。

积极优化营商环境。自开展百日攻坚行动以来,龙圩区政务服务中心业务窗口由原来的8个增设到11个,共承办27个部门443项业务。共办结企业开办76家,平均用时1个工作日、办理环节3个、申请材料1份。今年以来,共向各级金融机构推荐28家企业,帮助5家企业在广西综合金融服务网络平台发布企业融资需求,组织辖区内6家企业参加全市2019年服务业和农业高质量发展银企对接集中签约活动,共获得金融机构授信金额4.69亿元。着力降低企业融资成本,减免退税2150万元。(曾燕)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015