群众信访举报转办和边督边改公开信息一览表(第六批)


  • 发布时间: 2019-11-02 17:53
  • 来源: 梧州市生态环境局
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

 

 

群众信访举报转办和边督边改公开信息一览表

(第六批20191020

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

问题类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

1

4504002019D102001

1. 岑溪市马路镇善村新闽粤陶瓷有限公司的烟囱废气以及粉尘影响到附近村民。

2. 在新闽粤公司范围内已建成机制砂厂地基,村民对机制砂厂是否办理有相关行政审批手续问题要求调查处理

立行立改类

1. 联合工作组于20191021进行现场检查,岑溪市新闽粤陶瓷有限公司(下称新闽粤公司)正常生产。现场所见,厂内道路安排有人清扫洒水,但厂内场地未清洁到位,车辆经过时有粉尘扬起。原料输送带部分没有加盖,原料堆棚大部分已搭盖,棚内物料高度已超过围挡高度,离居民点较近的新建堆场已经硬化,没有盖棚,易产生扬尘。因原料充足原料车间链排炉未开启,配套的双碱喷雾脱硫塔相应没有运行;辊道窑双碱脱硫塔正常使用,废气在线监测设备显示各监测指标达标。

    2. 群众反映的新闽粤公司范围内已建成的机制砂厂,实为广西鑫宝利建材有限公司(下称鑫宝利公司),该公司拟在新闽粤公司闲置车间内筹建机制砂项目,已建成地基,目前尚未安装生产设备,环境影响评价手续正在申办中。梧州市岑溪生态环境局和岑溪市马路镇环保组工作人员于201989检查时发现鑫宝利公司进行基建,已立即下达了停止基建通知。鑫宝利公司接到通知后停止基建,经马路镇政府多次巡查,未发现鑫宝利公司有再动工迹象。梧州市岑溪生态环境局于2019819对其下达《责令改正环境违法行为决定书》。1021现场核查,鑫宝利公司目前处于停止建设状态。

基本属实

    1. 要求岑溪市新闽粤陶瓷有限公司马上制定整改方案,落实专人负责厂区保洁,加强对厂区道路清扫洒水,对原料输送带部分没有加盖、部分原料堆场没有加盖、原料大棚围挡高度不够等情况进行整改。

    2. 岑溪生态环境局对广西鑫宝利建材有限公司发出了《责令改正环境违法行为决定书》,责令停止建设,未取得环评审批手续前不得开工建设。

2

4504002019 D102002

反映岑溪市供销社砂砖厂内多家花岗岩加工厂产生的噪音以及进出加工场地的车辆产生的扬尘严重影响到附近的村民,要求整治处理。

岑溪市

立行立改

岑溪市供销社砂砖厂位于岑溪市岑城镇上奇社区百足山,由岑溪市供销联社管理,砂砖厂内有2家石材加工厂,分别是岑溪市铭宇石材厂和岑溪市日海石材厂,经营花岗岩石材加工和销售,均未办理环评审批手续。根据岑溪市政府关于退城进园和石材加工业小散乱污专项整治行动要求,这2家石材加工厂于2019106开始停产。

1020,联合检查组现场核查发现,岑溪市铭宇石材厂和岑溪市日海石材厂处于停产状态,无近期生产迹象;岑溪市供销社砂砖厂正常生产,该厂厂区道路没有硬化,砖厂的运输车辆在运输过程中会产生扬尘和噪声,且由于厂区没有进行封闭式管理,外来车辆可随意通过厂区道路,道路扬尘严重。

基本属实

1. 岑城镇政府将按照岑溪市小散乱污企业整治方案要求,对这2家花岗岩石材加工厂进行关停取缔,并加强日常监督检查,严防企业私自复产。

2. 要求岑溪市供销社砂砖厂对厂区内道路落实专人不定期洒水,降低扬尘污染;对进出厂区的车辆进行监督,要求在运输过程中加盖篷布,降低扬尘污染。1021下午,岑溪市供销社砂砖厂已张贴告示,严禁一切外来重(大)型车辆进出厂区,并对厂区道路不定期洒水,整治扬尘污染取得了一定成效。

3. 要求岑溪市供销社砂砖厂尽快对厂区道路进行硬化,在硬化前增加对厂区道路洒水频次,对经过厂区的运输车辆进行监督管理,防止粉尘、噪声影响周边居民正常生活。

4. 督促岑溪市城市管理、公安交警部门加强日常监管力度,对运输过程中造成抛撒遗漏的违法、违规运输车辆依法严厉查处。

 

 

 

 

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015