群众信访举报转办和边督边改公开信息一览表(第五批)


  • 发布时间: 2019-11-02 17:53
  • 来源: 梧州市生态环境局
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

 

 

群众信访举报转办和边督边改公开信息一览表

(第五批20191019

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

问题类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

1

4504002019 D101812

反映梧州市万秀区云龙大桥的清洁工在每日早上6点半左右清扫桥面垃圾时把垃圾直接倾倒入西江,希望调查处理。

立行立改

经核查,确实存在清洁工把清扫云龙大桥的桥面泥沙垃圾直接倾倒西江的情况。

属实

要求保洁员马上改正,严禁再次出现类似情况,同时要求环卫站严格按照相关管理制度,对该名保洁员进行经济处罚。

2

4504002019D101813

    反映梧州市龙圩区龙圩镇龙华街临街商铺的广告、销售的高音喇叭噪声影响周边居民的生活,要求处理。

立行立改类

20191021,龙圩公安分局龙城派出所民警对所投诉的街道梧州市龙圩区龙圩镇龙华街调查时发现,在龙华街的华为手机店、香港金六福、大东鞋店、北京布鞋、华莱士、百年禄联升鞋店等店铺的店内或门口摆放有高音喇叭,现场有噪声,对周边居民造成影响。  

基本属实

执法民警马上进店对业主们进行告诫及口头警告,要求店主降低喇叭音量以免扰民, 店主都予以配合,降低喇叭音量避免扰民。

3

4504002019 D101901

反映梧州市岑溪市玉梧大道往玉林方向五公里附近有一家原社(谐音)花岗岩加工厂,距离村民很近,加工生产的噪音影响居民生活,要求调查处理。

持续整改

群众反映的原社(谐音)花岗岩加工厂实为岑溪市供销社砂砖厂周边的7家花岗岩石材加工厂,位于岑溪市岑城镇上奇社区百足山,共有18台圆盘锯、4台磨光机、4台切边机,均采用湿式切割工艺,经营花岗岩石材加工和销售。其中岑溪市至诚石材厂、甘达石材厂、岑溪市海福板材厂、岑溪市教志石材厂、岑溪市宇铭石材厂、邓灿全石材厂共6家花岗岩石材加工厂于1992年建成;岑溪市日海石材厂于2019年初建设。因7家花岗岩石材加工厂厂区均处于退城进园范围,均未办理环评审批手续。

20191067家花岗岩石材加工厂已停产。1020,岑溪市生态环境局牵头组织岑溪市工业和信息化局、岑溪市供销联社、岑城镇政府到现场核查,这7家花岗岩石材加工厂均处于停产状态,无近期生产迹象。

基本属实

岑城镇政府将按照岑溪市小散乱污企业整治方案要求,对这7家花岗岩石材加工厂进行关停取缔。

4

4504002019D101902

    反映位于梧州市藤县东海花园挂榜路旁边的露天垃圾中转站,垃圾气味影响东海花园居民生活,同时露天垃圾场中转站的摆放也降低藤县县城的美观形象,要求搬迁或者改造成室内形式。

藤县

限期整改类

在藤县东海花园小区门口附近设置有一个垃圾临时中转点。经现场核查。该处使用的是压缩式垃圾车,该车车身为全密封型,可以隔断大部分垃圾所产生的异味,避免造成空气污染,也可以减少蚊虫的滋生,同时也解决了垃圾运输过程中发生散落的问题;转运后有工人及时对该场地进行冲洗,冲洗的污水经管网进入污水厂处理。在垃圾收集转运和冲洗中确会产生臭味和污水。

属实

    要求运营单位广东万家美环保科技有限公司加强对垃圾中转站垃圾的清运。生活垃圾清运次数由每日2次增加到每日3次,压缩生活垃圾后及时运走处理,并对压缩场地、压缩车辆进行清扫、冲洗及消毒,由每日清扫、冲洗及消毒2次增加到不少于3次,防止产生异味。

5

4504002019 D101903

反映位于梧州市长洲区新闻路水泥路尽头往前20的工地大门口,有一个露天化粪池的粪水溢出到路面,下雨时会冲到附近居民的家里,存在极大的安全隐患。要求处理。

立行立改类

经查,新闻路水泥路尽头旁有蔬菜地,附近村民在此种植蔬菜,并在未办理相关审批手续情况下,擅自用铁皮在菜地中搭盖一简易厕所,属于违章建筑。由于此处排水系统不完备,导致污水直排路面,对周边居民产生一定的影响。

基本属实

1. 长洲区安排工作人员于10221024发放宣传单对周边居民加强宣传教育,提高居民环境保护意识。

2. 长洲区政府计划1028组织人员清理路边的杂草和菜地,对路面的排水设施进行疏通;1031前对此处简易厕所进行拆除、平整地面,并完成清理。

 

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015