群众信访举报转办和边督边改公开信息一览表(第一批)发布内容


  • 发布时间: 2019-10-28 10:17
  • 来源: 梧州市生态环境局
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

 

群众信访举报转办和边督边改公开信息一览表(第一批)发布内容

 

1014,自治区生态环境保护督察组向梧州市交办第一批群众举报案件共3件。梧州市委、市政府高度重视,第一时间明确责任承办单位,并开展调查处理及整改工作。现将第一批3件群众举报案件调查处理情况通报如下:

 

群众信访举报转办和边督边改公开信息一览表

(第一批20191015

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

问题类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

1

4504002019D101501

住在梧州市长洲区红岭一号7楼住户,反映每天晚上2200至凌晨200闻到恶臭气味,怀疑是市不锈钢制品产业园区企业排放废气所致,要求排查和处理。

长洲区

持续整改

市不锈钢制品产业园区内主要从事废旧钢铁及不锈钢的熔炼、轧钢生产,涉及废气排放的企业主要有4家,分别是金海不锈钢公司、永达特钢公司、永达钢铁公司以及鑫峰特钢公司,上述企业均已办理环评审批手续,生产废气主要为熔炼废气以及烘烤线废气,企业有组织排放的熔炼废气均安装有烟气自动监控设施并与市生态环境部门联网。

现场检查时,未发现有偷排废气现象;其中金海不锈钢公司正在进行厂房全密封改造升级。

基本属实

对永达特钢公司的烘烤线下达了责令整治通知。要求:一是聘请专业的环保治理公司制定烘烤线废气收集处理改造方案,对烘烤线产生的气味进行有效治理,确保污染物达标排放;二是在确保安全前提下,系统、全面做好车间密闭等改造工作。

鑫峰特钢公司烘烤线正在完善设备,未发现有偷排废气现象。

金海不锈钢公司正在进行厂房全密封改造升级。

2

4504002019D101502

住户反映偶尔晚上不定时闻到烘干板材的刺激性气味,怀疑是塘源的广西三威林产工业有限公司排放废气所致,希望查清气味来源以及进行处理。

万秀区

持续整改

广西三威林产工业有限公司分高纤板、中纤板两个厂区,其中高纤板厂区建设生产线一条,年产高密度纤维板31.5万立方米;配备有一座每小时发热量46兆瓦的热能供应中心,使用废木料作为燃料;有污水处理站一座,处理能力1500/日;废气主要产生源为热压工序、干燥工序。中纤板厂区建设生产线一条,年产中密度纤维板13万立方米,供热和废水处理均依托高纤板厂区,废气主要来源于热压工序。

厂区周围的异味来源,主要是木材碎片露天堆放,经日晒雨淋高温发酵而产生;中纤板厂生产线未对热压出口处的废气进行收集,有明显的无组织排放;传输碎木片的传输带未密闭。

基本属实

1. 执法人员要求企业要立即开展厂区内扬尘整治工作,落实各类扬尘污染防治措施;立即采取有效措施,减少热压工段废气无组织排放环境,严格落实企业原整改计划,相应整改工作在今年底前完成;针对污水处理站臭气,制定落实系统全面的综合环境治理方案。

2. 企业计划投入2000万元对干燥废气进行升级改造,预计20206月底投入使用,并同步安装在线自动监测设施。

3. 督促企业加快对干燥废气升级改造,降低粉尘排放。市生态环境局将继续跟踪该问题整改落实情况,不定期到企业进行现场检查。

3

4504002019D101504

    反映梧州市文化中心广场从9171010长期中午12001430进行打桩作业施工,严重影响附近一带居民的正常休息,要求处理以及答复。

长洲区

立行立改

    梧州市文化中心广场打桩作业施工实为梧州市江滨国际大酒店文化中心影城地下停车场(含扩建)工程,该工程由梧州市城市建设投资开发有限公司投资建设,中铁一局集团有限公司承建,大连泛华工程建设监理有限公司监理。目前项目处于桩基施工作业阶段。

    1017,市环境执法人员于1250对该工程进行突击检查,检查时未发现该工程进行桩基施工作业。

基本属实

1. 1017中午,对施工地点进行突击检查,未见施工。

2. 1017下午,市住房城乡建设局组织召开了现场处理会,要求施工单位严格按照规定的时间施工,特殊情况下要申请获批后方可按照批复开展连续施工作业。项目监理公司承诺做好监管工作。

 

 

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015