李杰云主持召开市政府常务会议

审议相关文件并部署安全生产等工作


  • 发布时间: 2020-01-04 17:29
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

13日晚,市长李杰云主持召开市十四届人民政府第87次常务会议,审议相关文件,部署安全生产等工作。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,听取全市安全生产工作汇报,研究部署岁末年初安全生产工作。会议强调,各级各相关部门要提高政治站位抓好贯彻落实,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻吸取去年以来事故教训,以最高标准、最严措施抓好应急管理和安全生产工作。要突出抓好岁末年初安全生产工作,持续深入开展大检查大排查大整治,对于存在违法违规行为的企业,要严处重罚。要强化部门协调配合,重点抓好森林防灭火工作,努力为人民群众欢度春节创造良好环境。

会议审议并原则通过《梧州市金融服务乡村振兴实施方案(送审稿)》。会议要求,各相关部门要细化举措,按照方案要求,进一步明确时间表、路径图,有序推进相关工作。要压实工作责任,主动拿出措施,不断完善相关政策。要形成工作合力,市委农村工作领导小组办公室和市金融办发挥牵头作用,其他相关部门积极配合,确保方案落到实处,加快推进实施乡村振兴战略。

会议审议并原则通过《梧州市产业引导基金方案(送审稿)》。会议要求,各相关部门要科学决策产业引导基金对外投资项目和重大投资事项,加强基金规范化运作,提高基金投资决策的效益和质量。要认真研究市场形势变化,稳健实施各项措施,推动我市产业转型升级。

会议还研究了其他事项。

副市长吴浩岭、黄振饶、马辉、姜云飞、匡伯彪、徐文伟,市政府党组成员、秘书长李彤华出席会议。(柳双)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015