李杰云主持召开市政府常务会议审议通过有关文件,研究部署相关工作


  • 发布时间: 2019-11-26 09:32
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

1125下午,市长李杰云主持召开市十四届政府第81次常务会议,审议通过有关文件,研究部署食品安全、脱贫攻坚、宝石加工污染防治等工作。

会议传达学习了《梧州市党政领导干部食品安全责任制清单》。会议强调,要加快推动建立全链条的监督检查制度和风险隐患排查治理机制,加强对重点场所的食品安全监管。要协同负责,结合“四城联创”工作,强化食品安全综合协调责任,督促企业落实主体责任;要加大食品安全法律法规和科普知识的宣传力度,形成人人重视关注食品安全的氛围。

会议听取了全市脱贫攻坚义务教育、基本医疗、住房安全三保障和饮水安全“四大战役”工作情况。会议要求,各相关部门要认真查找和整改问题,举一反三,对督查、巡视、暗访反馈问题的清单要做实,整改要做实做细,确保完成各项任务。要扎实做好考核各项准备工作,尤其要抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”及各级考核督查反馈问题的整改落实。

会议审议通过《梧州市宝石加工环境污染防治管理条例(草案)》。会议强调,要强化宣传引导,加大对《条例》的宣传和解读,发动社会力量进行监督,实现共建共治共管。要强化园区建管,严格执行《梧州市宝石加工行业入园标准》,建好园区基础设施。要加快推进正威产业园建设,建立标准化、循环化、生态化宝石产业园区,推动宝石产业转型升级。

会议审议通过《梧州市重点工业企业专项转贷资金管理办法(试行)(送审稿)》。会议强调,要确保资金运作规范高效,按照《办法》明确的转贷资金使用方向、用途、标准来予以支持,使资金发挥应有作用。要强化资金监管,严格加强资金使用的监管,核准企业情况,防范风险。

会议还审议通过《梧州市人民政府关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施方案(送审稿)》《梧州市打击传销举报奖励办法(送审稿)》。

会议还研究了其他事项。

副市长吴浩岭、黄振饶、马辉、姜云飞、苏颖、邱锡荣、匡伯彪、徐文伟,市政府党组成员、秘书长李彤华参加会议。(祝琳)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015