李杰云主持召开市政府常务会议研究部署相关工作


  • 发布时间: 2019-11-07 10:14
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

116,市长李杰云主持召开市十四届政府第80次常务会议,传达学习习近平总书记相关重要指示批示精神,中央、自治区扫黑除恶专项斗争相关会议精神等,研究部署相关工作。

会议传达学习习近平总书记关于安全生产、应急管理、防灾减灾救灾重要指示批示精神,听取我市贯彻落实有关工作情况汇报。会议要求,各级各部门要进一步提高思想认识,强化责任落实,把“不忘初心、牢记使命”主题教育与防风险、保平安、护稳定工作结合起来,以推动工作、保护平安的实际行动体现初心使命。要把安全工作摆在最重要位置,严字当头,常抓不懈,结合四季度部分行业进入生产旺季等特点,紧盯重点行业领域,采取有力措施,开展横向到边、纵向到底的隐患排查大整治,严厉打击违法违规行为,敢于动真碰硬,推动落实整改。要按照自治区对我市安全生产和消防工作的考核要求,强化统筹配合,完善基础工作,认真对标对表,以最好状态迎接工作考评,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

会议传达学习了中央扫黑除恶督导“回头看”有关会议精神和全区扫黑除恶专项斗争推进会暨“回头看”整改部署会议精神。会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,以高度的政治自觉、强烈的使命担当抓好相关工作落实。要着力巩固扩大战果,通过重点整改整治,带动全面整改整治,抓住关键少数和重点案件、重点行业、重点地区,拿出新招、硬招、实招、狠招,破案攻坚、打网破伞,由点及面扩大扫黑除恶专项斗争成效。要深入推进标本兼治,把制度建设和治理能力建设摆在更加突出位置,坚持边扫、边治、边建,继续完善共建共享共治的社会治理制度,持续建设风清气正的良好政治生态,推动扫黑除恶持之以恒、长治长效,确保全市经济社会繁荣安定。

会议还研究了其他事项。

副市长吴浩岭、黄振饶、姜云飞、苏颖、邱锡荣、匡伯彪、徐文伟,市政府党组成员、秘书长李彤华参加了会议。(梁燕如)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015