李杰云主持召开市政府常务会议审议并原则通过有关文件


  • 发布时间: 2019-11-01 10:32
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

1031上午,市长李杰云主持召开市十四届政府第79次常务会议,听取脱贫攻坚、未成年人思想道德建设等相关工作汇报,审议通过有关文件。

会议听取了藤县2019年脱贫攻坚工作实地核查指导存在问题整改情况汇报,研究部署相关工作。会议强调,藤县脱贫摘帽时间紧、任务重、压力大,要增强责任感、紧迫感,紧盯各项考核指标、时间节点,做好扶贫小额信贷发放和到期回收、慢性病鉴定、控辍保学、产业发展等重点工作;要强化工作措施,针对自治区反馈我市在脱贫攻坚中存在问题及实地核查指导存在问题,采取更有针对性的措施加强整改,把脱贫攻坚工作做细做实,确保如期完成脱贫摘帽任务。

会议审议并原则通过《梧州市养殖水域滩涂规划(2019-2030)送审稿》。会议指出,合理布局水产养殖生产区域,有利于构建梧州特色生态、循环、低碳、高效的现代渔业。要发挥好规划引领作用,结合实施“河长制”,加强监管,依法依规清理整治违法违规养殖现象。要加强对养殖生产、经营者的宣传教育,提高禁养区、限养区和养殖区划定的知晓度;要坚持实行持证养殖制度,规范生产和经营行为。

会议听取了2019年梧州市未成年人思想道德建设工作专题汇报,研究部署相关工作。会议强调,各级各相关部门要高度重视,强化实干担当,创新思维,紧盯工作重点,突出亮点特色,持之以恒抓好文明校园创建,校园周边环境综合整治,构建学校、家庭、社会“三位一体”格局等未成年人思想道德建设工作;要强化社会管理综合整治工作,加强对互联网上网服务营业场所和电子游戏经营场所等的监管,加强社会文化环境净化,进一步推动我市全国文明城市创建工作。

会议审议并原则通过《梧州教育现代化2035(送审稿)》。会议要求,各级各部门要提高政治站位,贯彻落实好全国、自治区及全市教育大会精神,坚持教育优先发展,不折不扣落实好中央、自治区各项决策部署,加快推进教育现代化;要加强部门联动,形成合力,强化保障,增加人力、财力、物力等方面的投入,努力办好人民满意的教育;要加强宣传引导,倡导重视教育的良好社会风尚,营造全社会重视教育、支持教育的浓厚氛围。

会议还研究了其他事项。

副市长吴浩岭、黄振饶、马辉、苏颖、邱锡荣、匡伯彪,市政府党组成员、秘书长李彤华参加了会议。(柳双)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015